平成18年1月

高月山の東北斜面の崖崩れ場所の雪(左端は昨年夏)

工事・工事・工事
旧ロータリーから西の道路はいつの間にか広がっていた。(右はコンパルがあった場所)

市立病院の建設工事・工事・工事

桑折家長屋門のそばの駐車場は工事完了

左は営業中の映画館「サンシャイン」中・解体工事中 右・さら地

最近の様子。今度はマンションになるらしい。いつの間にか垂れ幕が。

工事・工事・工事のオンパレードだ。あまりきれいな景色ではないが。
ものにはきれいな面ときれいでない面とあるということで、ご勘弁を。

工事ではないが、ついでにこいつも。

トミーのロボット、コムスビー。息子のおもちゃだった。その息子も三十になりその子(孫)に遊ばす
為にどこからか引っ張り出してきた。しかし電池を入れても、二十数年前のおもちゃは動かなかった。
私は見えない目で、分解して、動かない原因を調べた。ゴミがシャフトに絡まっていた。
バラすことは簡単だったが組み立てには困った。元の状態を覚えていなかったが、なんとか歯車
の組み合わせを考えて組み立てた。そうして、おー、電池を入れてスイッチをオンにすると動いた。

これは感動ものだった。まるで私が命を与えたかの様に思えた。孫にやるのはやめることにした。
 愛と感動のドラマ「コクスビー君再生の記録」
「改・解体新書」を見る

平成16年8月

平成16年9月

秋の目黒鳥家

三浦天満宮
平成16年11月

平成17年1月

平成17年2月

平成17年3月

関口知宏鉄道の旅

平成17年4月
平成17年5月@ 平成17年5月A

平成17年7月

平成17年8月

平成17年9月

平成17年11月

平成17年12月

これ以前のバックナンバーはこちらをご覧ください。

城下町宇和島から・最近の宇和島

トップにもどる

[PR] | 美容整形インプラント監視カメラインプラントヘアメイク 学校消費者金融不動産担保ローン時計車 買取ハワイハワイ挙式アスクル転職生命保険テンプレート沖縄旅行動画FX免許合宿二輪引越し消費者金融税理士ゴルフ会員権留学レーシックマッサージ貸し店舗FX投資信託くりっく365アフィリエイト育毛剤FXホームページ製作デイトレードFXバリ島 ホテルホノルルマラソンベスト ハワイ ホテル レーツバリ島ハワイウエディングHawaii hotelsHawaii Activitiesbhhrヴィラハワイ コンドミニアム
【運営会社「パラダイムシフト」サービス】 ハワイ現地オプショナルツアーリラックマ.ハワイ情報) - ビジネスクラス航空券 - 格安航空券(1) - 格安航空券(2) - 海外ホテル - 韓国旅行
無料ホームページ作成 - レンタルサーバー - 携帯ホームページ - ブログ - ホテル 予約 - 格安航空券 - 長期滞在 - タイムシェア
[PR] 事故車の処分にお困りならこちら!事故車でも売れるんです